Новейшая технология биполярного лигирования от Aesculap® Caiman®

Новейшая технология биполярного лигирования от Aesculap® Caiman®

 


Caiman® — новейшая технология Seal and Cut для заваривания сосудов, коагулирования и резки тканей


В инструментах Caiman Seal and Cut применяются запатентованные механизмы, необходимые для равномерного лигирования ткани и предотвращения ее проскальзывания. 
Caiman® используется для лигирования сосудов при лапароскопических и открытых оперативных вмешательствах в абдоминальной и торакальной хирургии. 
Инструменты находят широкое применение в ветеринарии в выполнении таких процедур, как, например, овариоэктомия и овариогистерэктомия (кастрация самок)


При использовании технологии Caiman® животное получает преимущество в отсутствии в брюшной полости шовного материала, и как следствие полностью устранены риски лигатурных реакций. Немаловажным является значительное уменьшение продолжительности хирургической операции и сокращение времени наркозного сна у пациента 


Возможность заваривать крупные сосуды быстро и эффективно создает хирургу условия для экономии времени и удобства при применении технологии Caiman®

При воздействии аппарата Caiman® заметно снижается воспалительная реакция в тканях, по сравнению с другими методиками лигирования сосудов, что связывают с уменьшением зоны термического повреждения. Снижение воспалительного ответа может привести к уменьшению послеоперационного спаечного процесса.

Хирурги ветеринарной клиники «Самарская Лука» смогли в полной мере оценить преимущества использования аппарата. Технология Caiman® применяется нами в абдоминальной хирургии как на открытых операциях, так и при лапароскопических вмешательствах, наиболее часто - в оперативной гинекологии. Применяя Caiman® хирурги адекватно обеспечивают гемостаз в труднодоступных местах брюшной полости. При этом не требуется предварительная препаровка сосудов большого диаметра. В зоне операции не остается чужеродный материал. Все это позволяет значительно снизить операционную травму, ускорить вмешательство, избежать значительной кровопотери, а также существенно снизить риск послеоперационных осложнений.





Возврат к списку

Copyright © 2020 Ветеринарная клиника Самарская Лука